Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 19 h 57 min Football, Sport

Football/Togo- D1/Play-offs : l’AS OTR termine sur le podium

L’AS OTR, termine troisième du championnat national de football de première division. Résultat obtenu à l’issue de la séance des tirs aux but (5-4), temps réglementaire 0-0, ce dimanche après-midi devant l’AS Togoport au stade de Kégué.

En effet, le public présent au stade assiste à un début de match timide de part et d’autre, les deux équipes n’ayant certainement pas encore digéré leur élimination en demi-finale.

Néanmoins l’AS OTR lance les premières banderilles. Les joueurs du PAL sont bien heureux de voir les deux tirs de Abbuy Thierry passer à côté du poteau de Bedi Yovo, qui capte ensuite une frappe de Tengue Yves. En dépit des occasions de but qui viennent à foison par la suite, rien ne sera marqué, et la mi-temps intervient sur le score de 0 but partout.

De retour des vestiaires, Amégnito Akuété le coach de l’AS Togo Port injecte du sang neuf avec l’entrée en jeu du virevoltant Bedi Yovo qui permet à son équipe de changer la physionomie du match. Son équipe reprend le contrôle du match mais la défense de l’AS OTR veille au grain.

Pourtant, celle-ci comment une faute sur Lare Louis à un quart d’heure du terme , synonyme de coup de pied de réparation, malheureusement bloqué par Dansou Éric, le portier de l’OTR, au grand dam de  Kpozo Thomas, malheureux sur sa frappe.

En panne d’efficacité, les deux formations de Lomé se neutralisent 0-0. Et c’est dans cette épreuve fatidique des tirs au but que l’AS OTR s’impose 5 TAB 4 et monte sur la dernière marche du podium.