Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 5 h 01 min Football, Sport

Football/Togo-D2/J8 : Arabia et Agaza se quittent dos à dos

Le championnat national de football de deuxième division était samedi après-midi à sa 8è journée. Plusieurs stades ont vibré au rythme de cette journée, mais la principale attraction était du côté du stade municipal de Lomé.

En effet le match le plus attendu opposait Arabia FC de Tabligbo à Agaza de Lomé. Une rencontre soldée par un nul (2-2). Statu quo donc au classement général de la poule A pour ces formations, (14 points pour Agaza et 15 points pour Arabia FC).

Arabia impressionne mais oublie de tuer le match

C’est un match très électrique et prolifique en buts que chameaux de Tabligbo et verts de Tokoin ont livré cet après au stade municipal de Lomé. Dès le coup d’envoi, les joueurs d’Arabia mettent la barre très haute avec une séduisante phase de passes qui déstabilise l’adversaire. La domination du club de Tabligbo se pérennise au fil des minutes. Passifs les joueurs d’Agaza n’arrivent pas à contrôler le cuir et commettent des fautes dangereuses à la lisière de leur surface de réparation. C’est sur un des coups francs obtenus que Balgou Yendoutié, ouvre le score pour Arabia FC de Tabligbo. 1-0, ce sera le score à la mi-temps.

A la reprise, Arabia poursuit son travail de sape face à une équipe d’Agaza toujours sans réaction. Les joueurs de Tabligbo sont récompensés par un deuxième but à la 57ème de Aziani Taga.

Agaza revient de très loin

Menant 2-0, Arabia croyait avoir fait le plus dur. Mais, c’est sans compter avec le refus d’abdiquer d’Agaza. Les verts de Tokoin profitent d’une hésitation de la défense adverse pour revenir une première fois au score par Komi Agbali (75è). Jouant le tout pour le tout, les scorpions noirs de Tokoin rétablissent la parité 8 minutes plus tard par Obin Obissini. Finalement chacune des deux formations a eu ses temps forts, avec une mi-temps chacune. Deux buts partout, c’est le score final de ce match. Dans l’autre attraction à Lomé, l’Etoile Filante a battu l’ASFOSA 1-0.