Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 17 h 33 min Basketball, Sport

Basketball/Togo : Energie BBC en amical contre Etoile Filante

Etoile Filante

Alors qu’elles se préparent pour la prochaine édition des clubs champions dames, les joueuses de l’Energie BBC ont été reçues en amical par l’Etoile Filante ce samedi 26 Novembre 2022 sur le terrain d’Agbadahonou (Lomé).

« Voir nos faiblesses et les corriger avant la compétition prochaine » tel est le but de ces matchs amicaux, explique Elisabeth Afetse, joueuse de d’Energie BBC.

Un match à la portée de l’Etoile Filante

60-66, tel est le score final de la rencontre amicale entre les étoilistes et leurs homologues de Cotonou.

Ayant tenu tête à l’équipe championne du Benin avant de s’incliner sur quelques détails, les bleues de la capitale ont livré un match plutôt satisfaisant.  « Pour une équipe qui ne s’entraine pas, on a quand même tenu, on a fait du bon jeu » affirme Mariette de Souza de l’Etoile Filante.

A l’issue d’un 1er quart temps assez physique et marqué par le manque de réussite, l’Etoile Filante vire en tête, 16 à 18. Les championnes du Togo mènent de trois points à la mi-temps, 22-19.

L’expérience a fait la différence

Le 3ème quart temps est très disputé et se terminent par un 15-15. A l’entame du dernier quart, l’Etoile Filante dispose d’une avance de trois points qui se volatilisera rapidement, la faute à la fatigue, au manque de réussite en attaque. Les béninoises elles ont resserré la défense et remportent ce quart temps 14-7.

Déjà la veille, le vendredi 25 novembre, Energie BBC avait disposé de Swallows 69-37 et 73-56 dimanche 27 novembre. A signaler que les clubs champions se dérouleront du 9 au 18 décembre 2022 à Maputo au Mozambique.