Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 14 h 05 min Sport, Volleyball

Volleyball/J5 : Le leader Police évite le piège Dove’s.

Après son premier revers de la saison concédé le weekend dernier, l’AS OTR dames renoue avec la victoire en s’imposant devant Dove’s lors de l’ouverture, samedi de la 5è journée du championnat Lomé Commune et Golfe de Volleyball.

Chez les hommes la Police reste solide leader suite à sa victoire devant Dove’s. Quatre matches à raison de deux chez les hommes et deux dans le tableau féminin ont été disputés à l’occasion de l’ouverture de cette 5è journée.  Tout d’abord l’AVBC a, lors de la première rencontre du jour surclassé les joueuses de Dove’s nonchalantes et peu généreuses dans l’effort par 3 sets à 0 (25-09, 25-10, 25-20). Cette victoire permet à l’AVBC de garder son statut de leader devant l’AS OTR également vainqueur devant la lanterne rouge Dyvolca.

En effet, au terme de la deuxième rencontre dans le tableau féminin, l’AS OTR est venue à bout de Dyvolca 3 sets à 0 (25-13, 25-11, 25-06). Les joueuses de l’AS OTR se sont remises de leur première défaite de la saison concédée le weekend dernier devant L’AVBC, en infligeant une sévère correction à leurs adversaires du jour.

Malgré cette victoire, le club cher à l’Office Togolais des Recettes(OTR), ne retrouve pas la première place au classement provisoire perdue le weekend passé. Du côté de Dyvolca, la première victoire de la saison tarde à venir, puisque c’est la 4 défaite en autant de sorties.

Ensuite, dans le tableau masculin, les joueurs de Dove’s ont donné du fil à retordre au leader du championnat la Police. Ces derniers ont réalisé une entame de match très excitante, et remporté le premier set du match 28-26. Le deuxième set a été d’un niveau exceptionnel avec le réveil de la Police, qui a fini par égaliser à 1 set partout en s’imposant 26-24.

L’expérience et l’envie de conserver la première place au classement provisoire ont pesé dans la balance côté Police, qui s’est imposée dans les deux derniers sets 25-14, 25-09. 3 sets à 1 score final. Enfin, rien ne marche pour l’ASP (10è au classement provisoire) dans ce championnat. Après leurs trois premières sorties ratées, les joueurs de l’ASP n’ont pas réussi à arrêter l’hémorragie samedi, et ont concédé leur quatrième défaite d’affilée devant l’AS OTR troisième au classement provisoire dernière l’Etoile filante deuxième.

L’AS OTR s’est donc imposée 3 sets à rien (25-09, 25-20, 25-10), et met la pression sur l’Etoile filante qui devra batailler dur dimanche face à la virevoltante équipe de Dyto (deux victoires en autant de sorties) pour conserver sa deuxième place au classement provisoire.