Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 23 h 31 min Handball, Sport

Handball : les demi-finales se disputent ce samedi

Démarré le mercredi 26 décembre dernier, le championnat national de Handball saison 2018 en est ce vendredi à sa troisième journée des matchs de poule. Au programme, quatre matchs notamment New Generation de Sokodé # Renaissance de Lomé, Bulls de Lomé # Olympique de Vo chez les Dames et Lasalle de Togoville # New Generation de Sokodé (poule B), Bara Sport de Kpalimé # Savana de Dapaong (poule A) chez les hommes.

Tout d’abord chez les Dames, Renaissance bat son adversaire New Generation 20-10. Score à la mi-temps, 10-4.

Ensuite la deuxième confrontation entre Olympique de Vo et Bulls a été à sens unique. Lors de cette rencontre, Olympique a donné une belle leçon de Handball à Bulls, qu’il a battue 25-15.

“En première mi-temps, les filles avaient eu du mal à rentrer dans le match. Elles ont des difficultés au niveau de l’attaque surtout la finition qui a été catastrophique. La cohésion n’a pas du tout été au point, ce qui a beaucoup pesé sur nous“, a expliqué Kolani Kigbirigue, entraîneur de Bulls interrogé sur la défaite de son équipe.

Enfin, au niveau des hommes, la première rencontre a eu lieu entre Lasalle et New Generation. Voulant gagner le match, chacune deux équipes a donné le meilleur d’elle-même. Mais au final, c’est New Generation qui l’emporte 27-21 sur son adversaire.

La dernière rencontre qui opposait Savana et Bara Sport a permis aux représentants de la région des savanes de prendre le dessus sur leurs adversaires venus des montagnes de Kpalimé. Score final, 36-15 pour Savana.

Pour rappel, la compétition rentre dans sa phase décisive samedi avec les demi-finales. Au programme Renaissance # Savana et Liberté # New Generation.

Par contre, les Dames disputeront les derniers matches de poule avec notamment Olympique # Renaissance.