Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 23 h 37 min Basketball, Sport

Basketball / Dames : Finale Étoile filante # CBS

Démarré ce jeudi au stade municipal de Lomé, le championnat national de basketball du Togo connait, ce vendredi l’entrée en compétition des quatre clubs Dames.

Cependant, une ombre au tableau. En effet le tournoi à quatre qui devrait permettre de dégager les deux premières équipes pour la finale, et les deux dernières pour la petite finale, s’est finalement réduit à trois clubs. Swallows a déclaré forfait qui ont répondu présents, à cette fête du basketball national. Le grand absent est le club de Swallows qui a déclaré forfait.

La compétition s’est néanmoins jouée. Les Dames de la Modèle n’ont rien pu faire face aux deux ténors que sont CBS et l’Etoile Filante. Au final elles ont concédé deux défaites (20-33 face à CBS, et 31-51 devant l’Etoile Filante). Elles sont par conséquent éliminées de la compétition.  La rencontre qui a opposé le CBS à l’Etoile Filante s’est soldée par la défaite de CBS sur le score de 21 points contre 35.

Par conséquent CBS et l’Etoile Filante sont donc directement qualifiés pour la finale. La Modèle restera quoiqu’il arrive troisième du championnat national de basketball édition 2018.