Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 12 h 26 min Football, Sport

Football / LDC : L’ASCK passe au deuxième tour

Les joueurs de l’Association des chauffeurs de la kozah (ASCK) se sont débarrassés des Buffles du Borgou du Bénin sur un score d’un but à zéro lors de la manche retour de la ligue africaine des champions de football ce dimanche 25 août 2019 au stade de Kégué, après avoir arraché un nul (1-1) à Cotonou en aller le 11 août dernier. L’unique but de la partie a été inscrit par Richard Nane Yendoutie à la 82ème minute.

En début de partie, l’ASCK qui s’est mise en tête de ne pas encaisser de but démarre timidement et va se faire malmener par son adversaire. Après un festival de mauvaises passes, ils vont très vite se ressaisir. C’est ainsi qu’à la 10ème minute, Mani Sapol, trouve Ashraf Agoro dont le centre est malheureusement trop haut pour Ismaïl Ouro-Agoro.

Puis, le même Mani sur corner à la 14ème, trouve la tête de Kililou Ouro-Djeri qui manque la cadre. Retrouvant la confiance, les chauffeurs vont poser la balle et développer leur jeu. Ils maintiennent la pression et vont jouer plusieurs minutes dans le camp adverse. Néanmoins, ils ne sont pas à l’abri des erreurs individuelles. C’est ainsi que sur une perte de balle, Friday Martins ne réussira pas à faire la différence.

Les Buffles récidiveront à la 29ème minute, en obtenant un penalty. La tentative du même Friday Martins est bloquée par le portier togolais John Noble est parti du bon côté. Le score restera nul et vierge jusqu’à la pause.

De retour des vestiaires, les champions du Togo reprennent leur marche en avant et se montrent plus entreprenants. Cette domination se soldera par plusieurs occasions de but non converties, dont notamment celle de Ashraf Agoro, qui vendange un caviar de Nane Richard Yendoutie à la 65ème minute. Les entrées en jeu de Nayo Ayeba (qui prend la place de Mani) et de Waliou Moustapha vont changer le jeu des chauffeurs de la Kozah.

Ainsi, sur une action rondement menée de la gauche vers la droite, Ashraf va trouver son capitaine Yendoutie Nane Richard, celui-ci prend tout son temps pour amortir la balle avant d’ouvrir le score. On était à la 82è minute.

Les Buffles du Borgou tenteront le tout pour le tout dans les dernières minutes sans parvenir à marquer. Avec cette victoire, l’ASCK se qualifie pour le deuxième tour où il affrontera l’AS Vital Club de RDC.