Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 20 h 31 min Football, Sport

Football / LDC féminine : Badaté N. et les Amis du monde à 90 minutes d’un exploit !

Depuis le 24 juillet 2021, le club des Amis du monde représente le Togo au tournoi qualificatif de la Women’s Champions League en terre ivoirienne. Ce 27 juillet, le club a disputé son premier

Azinogo Akouvi

match face aux onze sœurs de Gagnoa (du pays hôte). Un match qui s’achève sur un score de parité 2-2.

Une première sortie plutôt rassurante

Pour leur première participation, les Amis du monde amenés par la technicienne togolaise Amenyo Adzo Rebecca ont assuré le service minimum.  Pourtant, l’adversaire, représentant le pays hôte était avide de victoire. En effet, piquées dans leur égo par la défaite au premier match, les onze sœurs de Gagnoa ont mis les bouchées double pour se racheter face à la formation togolaise. Ainsi, dès la 8ème minute de jeu, les ivoiriennes ouvrent le score. Alertées les togolaises régissent et reviennent au score à la 27ème minute de jeu, par l’intermédiaire de Azinogo Akouvi.

Puis, dix minutes plus tard, Badaté Nathalie, la capitaine togolaise enfonce le clou sur un coup franc magistralement exécuté. Mais, les onze sœurs de Gagnoa répliquent peu de temps après par l’entremise de Lagoali Priscille (38ème minute). Ce score sera inchangé jusqu’à la fin de la rencontre.

Les Amis du monde gardent toutes leurs chances

Après cette entrée en lice presque réussie pour le club togolais, coach Rebecca et ses protégées sont à 90 minutes d’un exploit, celui d’atteindre les demi-finales, en réussissant un nul au minimum le 30 juillet prochain face à l’USFA du Burkina Faso, qui compte déjà 3 points après sa victoire sur les ivoiriennes en ouverture. Pour l’heure, les togolaises sont classées deuxième de la poule A derrières les dames Burkinabè. Il à noter que Azinogo Akouvi a fait forte impression, mais c’est Badaté Nathalie qui repart avec le trophée de la meilleure joueuse du match.