Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 0 h 04 min Football, Sport

Football D2/J3 : Agaza pédale toujours dans la semoule !

Les verts de Tokoin (Agaza) peinent à décoller en championnat national de football de deuxième division, qui en était à sa troisième journée ce weekend. Ils ont été battus pour la troisième fois en autant de sorties, dimanche sur le terrain de l’État-major des FAT 0-1, par Asfosa.

Pourtant, c’est Agaza qui déclenche les hostilités dès le coup d’envoi de la rencontre. Avec beaucoup de mouvements, les noirs (pour la circonstance) réussissent à imposer leur rythme à la rencontre.

Ainsi, sur des actions bien construites les poulains de Mawuena Kodjovi coach d’Agaza, prennent possession de l’entre jeu et obligent leurs adversaires à courir après le ballon.  Les occasions de buts s’enchainent pour Agaza mais Nuhu Mohamed le gardien de L’Asfosa assure le service maximum en enrayant les multiples missiles envoyés sur lui.

Mais, à la 20è minute de jeu, les Oranges sans forcer ouvrent le score grâce à un csc de Sama Yeboah, suite à un manque de communication avec son gardien.

Cette ouverture du score donne des ailes à l’Asfosa qui sort de sa torpeur et rivalisent avec des joueurs d’Agaza qui ont visiblement pris un coup au moral. Malgré un nette domination, Agaza est mené 0-1 après les premières 45 minutes.

Néanmoins, les hommes de Mawuena Kodjovi, entament la seconde période, comme la première. Bien que menés, ce sont eux les patrons, face à une équipe de l’Asfosa quasi inexistante.

Mais, Asfosa tient bon et fait preuve d’une grande discipline tactique en défense. Une défense rendue imperméable par Arinze Ezufoh et Saliou Nalergou détenteurs de la clé et qui ne l’ont jamais égaré jusqu’à la fin de la partie. Finalement, Asfosa arrache les trois points de la journée, devant une équipe d’Agaza en manque d’efficacité et de lucidité devant le but.

Un zéro score final en faveur de L’Asfosa face aux verts de Tokoin qui concèdent leur troisième défaite consécutive en championnat.