Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 22 h 48 min Football, Sport

Football D1/J11 : une victoire de plus pour l’AS OTR

L’AS OTR marche sur l’eau en ce moment en championnat avec quatre victoires consécutives en son actif. Sa nouvelle victime se nomme l’ASCK, le club champion en titre.

Dimanche au stade municipal de Lomé, les joueurs de l’OTR ont épinglé les chauffeurs de la Kozah sur la plus petite des marques 1-0. Le match comptait pour la onzième journée du championnat national de football de première division.

Entame de match tonitruante des 22 acteurs. Détermination, engagement et rage de vaincre, ce sont là les quelques-unes des caractéristiques à mettre à l’actif de cette rencontre au sommet de la onzième journée du championnat.

Mais, au fur et à mesure que les minutes défilent, les locaux gagnent du terrain et confisquent la possession de la balle. Agbeto Ballak, Issoufou Moubarak, et Abbuy Thierry, accentuent les offensives en insistant sur le côté gauche de la défense de l’ASCK.

Puis, la récompense intervient à la 21è minute pour l’OTR grâce à Tengue Yves qui ouvre le score, sur un ballon mal négocié par la défense de l’ASKCK.

Les visiteurs, sonnent la révolte pour remettre les pendules à l’heure, mais les hommes de Noutsoudjè Maurice de l’AS OTR, gèrent bien les vagues blanches de l’ASCK et rentrent à la pause avec ce court avantage d’un but d’écart.

L’ASCK revient très virevoltante de la pause. Pas de répit pour les poulains de Noutsoudjè Maurice, surpris par le pressing très haut exercé sur eux par leurs adversaires du jour. De belles actions se succèdent pour l’ASCK qui a fait le siège du camp de l’AS OTR.

Fort de ce nouvel état d’esprit, l’ASCK a même failli remettre la parité à la 79è minute, mais le but inscrit par Bode Abdoul monté aux avant-postes a été invalidé, pour une position irrégulière.

Au final, les locaux ont souffert mais ont réussi à conserver leurs filets inviolés, jusqu’au coup de sifflet final. Ils valident ainsi leur quatrième victoire d’affilée, au détriment de l’ASCK, qui ne reste que sur deux victoires consécutives, un nul et une défaite, lors des quatre dernières journées.