Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 15 h 23 min Football, Non classé, Sport

Football /D1/J10 : ASKO de Kara en embuscade

ASKO de Kara consolide sa deuxième place (19 points) au classement provisoire, du championnat national de football de première division, grâce à sa victoire 2-1 devant l’AS Togo Port, dimanche au stade municipal de Lomé terrain de football.

Après dix (10) journées en championnat, les joueurs de la Kozah maintiennent la pression sur Unisport de Sokodé, leader (21 points) également bourreau de Sara Sport de Bafilo dimanche.

Conscients de l’importance de ce match pour la course au titre, les hommes de l’entraineur Ametokodo Messan se sont montrés très entreprenants dès le coup d’envoi de cette rencontre. Ils ont très vite muselé leurs adversaires en les bombardant de frappes.

Acculés, les hommes de Breima Traoré coach de l’AS Togo Port, perdent le contrôle du match et concèdent l’ouverture du score à la 10è minute, sur un but contre son camp de Ouro Mon A. Sadik.

Malgré l’ouverture du score, ASKO de Kara ne recule pas, et continue par faire douter l’adversaire. Sur une séquence de jeu, parfaitement menée à la 29è minute son métronome Tsogbé Komivi , Sonhaye Napo, trouve à la limite du hors-jeu Ouattara Moutalabou, qui seul devant Klomegan Jean Robert le gardien de l’AS Togo Port, manque d’aggraver le score.

La passivité et l’attentisme dont fait montre jusque-là, l’As Togo Port fait naturellement les affaires d’ASKO qui s’en donne à cœur joie. Les occasions de but se multiplient en faveur du club de Kara, mais Tchakei Marouf et ses équipiers, manquent de finesse et de concentration dans le dernier geste.

L’ASKO de Kara réalise une première période exceptionnelle, mais n’a pas su plier le match puisque le sport à la pause n’est que d’un but à zéro.

Pourtant, le début de la seconde mi-temps sera une toute autre histoire. Les portuaires sonnent la révolte, et font le siège de la défense de l’ASKO, durant le premier quart d’heure.

Mais, il ne faudra que quelques minutes à ce dernier pour sortir de sa torpeur. Il calme ainsi les ardeurs de l’adversaire, et reprend le contrôle du jeu.

Dominés dans tous les compartiments du jeu, les joueurs de l’AS Togo Port, ont fini par céder face aux harcèlements des visiteurs, qui inscrivent le deuxième but de la rencontre, par l’entremise de Ouro-Nimini Nazife à la 61è minute.

Conscients que leurs adversaires du jour vont répliquer, les hommes de Ametokodo Mensan coach de ASKO de Kara, forment trois rideaux défensifs, pour enrayer leurs assauts offensifs. Mais les locaux se surpassent et parviennent à réduire le score grâce à Ouro Mon A. Sadik à la 90è minute. Ce dernier reprend victorieusement de la tête un centre bien ajusté d’Anthony Aduwa.

Plus rien ne sera marqué, jusqu’au coup de sifflet final de Aklassou Komlanvi l’arbitre de la rencontre. ASKO de Kara s’impose donc pour la première fois de la saison à Lomé.