Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 15 h 52 min Basketball, Sport

Basket-ball / Mali : trois finalistes sur quatre sont connus pour la finale

Trois équipes ont validé leurs tickets pour les finales de l’édition 2020 de la Coupe du Mali de basket-ball. Il s’agit du Djoliba et l’AS Police chez les Dames et Attar club du côté des Messieurs. Ces trois équipes se sont qualifiées pour le bouquet final samedi 21 novembre au Palais des sports Salamatou Maïga. Le Djoliba a battu le Centre Bintou Dembélé de Koulikoro (CBD) par un score sans appel de 73-38 alors que l’AS Police l’a emporté sur le fil 77-71 devant le Stade malien. Quant à Attar, il a eu toute la peine avant de venir à bout de l’AS Mandé 85-70. Quant l’autre ticket de la finale des Messieurs, il se joue le 5 décembre prochain entre l’Usfas et l’AS Police.

Tout d’abord et comme il fallait s’y attendre, les Djolibistes ont dominé la première demi-finale de la tête et des épaules. Les Rouges débutent bien la rencontre en bouclant le premier quart temps par 23-10. Lors du deuxième quart temps, les pensionnaires de Koulikoro ont injecté toutes leurs forces dans la bataille pour renverser la situation, mais c’était compté sans la détermination des Rouges qui ont remporté la première période (27-24).

Au retour des vestiaires, les protégées de technicien Amara Traoré creusent l’écart en remportant le troisième quart temps par 54-28. Dans ce troisième quart temps, les joueuses du Djoliba marquent 27 points contre 4 seulement pour le CBD. Le quatrième quart temps a été qu’une simple formalité pour le Djoliba qui boucle la rencontre sur un score de 73-38 soit 35 points de différence.

Ensuite, la deuxième demi-finale a opposé l’AS Police et le Stade malien. A égalité 43-43 à la mi-temps, l’AS Police a pris la direction des opérations en bouclant le troisième quart temps 60-49 en sa faveur. Au quatrième et dernier quart temps, les Policières ont pu garder leur avantage, s’imposant au finish 77-71.

Enfin, la dernière rencontre, la première demi-finale masculine a mise aux prises Attar club de Kidal et l’AS Mandé en messieurs. Les Kidalois, vice-champions du Mali, se sont difficilement qualifiés pour la finale face à une équipe de l’AS Mandé très engagée et déterminée. Score final (85-70). Ils connaîtront leur adversaire le 5 décembre prochain. Ce sera l’AS Police, le champion en titre qui a battu Attar club lors de la phase des Play-offs du championnat national ou l’Usfas.