Tennis/Togo : le championnat des jeunes, ITF/ICAT, a refermé ses portes

ITF/ICAT

Chez les filles, c’est la paire Tunisienne Hamrouni Nadine et Saafi Rined qui ont réussi à s’offrir le trophée

Podium garçons

La Fédération Togolaise de Tennis (FTT) a accueilli le tournoi d’échauffement suivi de l’édition 2023 du championnat d’Afrique ITF/CAT des jeunes de 14 ans et moins sur les courts de tennis de la FTT et de la AAT.

Ce tournoi s’est achevé le mardi 21 Mars 2023 par les finales hommes et dames. Une centaine d’athlètes (filles et garçons) venue de quinze pays ont pris part à ce championnat. Au Terme des différents matchs, plusieurs athlètes se sont distingués.

Chez les garçons, en final du simple, Ogunsakin Oluwasseun du Nigeria a battu Darmoul Ahmed de la Tunisie par deux sets à 0 (6-2 /6-4). En simple dames, Sahnoun Nour la Tunisienne s’est imposée face à la Sud-africaine VAN ZYL Jahnie (0-6/7-5/6-3). En double chez les garçons, la paire Tunisienne Darmoul Amed et Ben Youssef Anas a vaincu la paire malgache Raoily Mahery et ANDRIANTEFIHASINA Nathan.

Chez les filles, c’est la paire Tunisienne Hamrouni Nadine et Saafi Rined qui ont réussi à s’offrir le trophée devant leurs compatriotes Attig Sara et Sahnoun Nour. Le classement dans les différentes catégories se présente comme suit :

Double garçons :

1er : DARMOUL Amed et BEN YOUSSEF Anas (Tunisie)

2: RAOILY Mahery et ANDRIANTEFIHASINA Nathan (Madagascar)

Double filles :

1ere : Hamrouni Nadine et Saafi Rined (Tunisie)

2: Attig Sara et SAHNOUN Nour (Tunisie)

Le trophée de l’équipe championne a été remporté par la formation tunisienne.

Le président FTT, Mawuli Clément AHIALEY s’est réjoui de la bonne organisation de ce championnat et espère voir les athlètes togolais s’illustrer dans les prochaines compétitions. Il est à noter qu’un tournoi est prévu en septembre prochain.