Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 3 h 03 min Arts martiaux, Sport

Sambo/Togo: Anthony Sodjinè et Tsignenougah Adjowa décrochent trois médailles aux championnats d’Afrique

Sambo/Togo: Anthony Sodjinè et Tsignenougah Adjowa décrochent trois médailles aux championnats d'Afrique

La Fédération Togolaise de Sambo (FETOS) a participé aux championnats d’Afrique de Sambo à Casablanca (Maroc) avec deux athlètes (une fille et un garçon) du 20 au 22 mai 2023. Une médaille de bronze au Sambo et deux médailles d’argent au beach-sambo, c’est le fruit de cette participation togolaise.

Alors que les efforts de Mme Tsignenougah Adjowa ont été récompensés au beach-sambo par une médaille d’argent (-59kg), M. Anthony Yao Sodjinè présent au tableau des moins de 58 kg décroche le bronze au sambo et l’argent au beach-sambo.

Après une préparation débutée depuis janvier 2023, la délégation togolaise conduite par M. EPOU Koffi Amégno, Secrétaire Général, Chef de Délégation a quitté Lomé le 18 mai dernier pour se rendre aux championnats d’Afrique.

Aux termes de la compétition, la FETOS par la voix du chef de délégation s’estime heureuse d’avoir atteint l’objectif d’être présent sur le podium dans les deux catégories.

Tout en remerciant le ministère des sports et des loisirs pour son accompagnement, M. EPOU Koffi Amégno n’a pas manqué de féliciter les athlètes pour avoir mouillé le kurtka. La délégation togolaise est attendue à Lomé le 25 mai prochain.