Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 9 h 42 min Handball, Sport

Handball : les équipes à nouveau sur le pont !

Après une semaine de pause pour des raisons liées au déroulement de l’examen du baccalauréat première partie, le championnat Lomé-golfe de handball reprend service, avec la 3è journée qui se joue ce weekend. Déjà, le samedi 25 mai 2019, trois matches ont été disputés, au stade municipal de Lomé.

Millenium atomise Agaza chez les cadettes

En première rencontre, les joueuses cadettes de Millenium ont tout simplement atomisé leurs homologues d’Agaza sur le score sans appel de 18-04. En deuxième rencontre, l’équipe de Olympafrica s’incline face à celle Bulls chez les juniors garçons. Un début de match très défensif (aucun but marqué durant les trois premières minutes), les deux attaques étant mises en échec les 10 premières minutes du match.  Les juniors de Bulls ont pris l’avantage à la onzième minute grâce à un Lawson François très vif et rapide. L’équipe de Olympafrica un peu nonchalante multiplie les pertes de balles (14), et perd le fil du match.

Bulls plus fort qu’Olympafrica chez les juniors garçons

C’est donc sur un score de14-5 en faveur de Bulls qu’arrivent les citrons. A la reprise Olympafrica refait partiellement son retard et revient à 4 buts de son adversaire après seulement 2 minutes de jeu (14-10). Bulls sentant le danger se réorganise face à la la détermination et à l’engagement d’Olympafrica. Le match s’anime alors.

Face à la furia de l’adversaire au milieu de terrain, les joueurs de Bulls ont décidé d’écarter le jeu, et lancent à chaque récupération de balle, leurs deux flèches : Lawson François et Gnossike Isaac. Ces deux prennent à chaque fois de vitesse la défense de Olympafrica, qui joue très haut. Visiblement émoussé par toute l’énergie déployée pour revenir au score, Olympafrica craque et Bulls se détache pour mener 30-16 à 9 minutes du coup de sifflet final. Apparemment le sort du match est scellé à ce moment puisque les deux équipes lèvent le pied. Bulls s’impose 32-20.

Olympique de Vo maitient son rang chez les Séniors Dames

Le troisième match s’est soldé par la victoire des Dames de l’Olympique de Vô sur leurs homologues de Renaissance : 28-24. C’était au terme d’un match très engagé physiquement, et très serré du début jusqu’à la fin. Les Dames de Renaissance ont rendu les armes après avoir mené au marquoir avant la pause 13-11.

Le président de la ligue Lomé-golfe de handball Mr Jacques GABIAM a reprécisé les raisons de cette pause d’une semaine et indiqué que « Le weekend prochain aussi par exemple, il n’y aura pas de championnat. Nous allons encore prendre une pause pour permettre aux élèves de la classe de 3ème de bien préparer le BEPC, qui est prévu se tenir dans le courant de la semaine sur prochaine”, a-t-il expliqué.