Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 1 h 11 min Golf, Sport

Golf/Togo : Une compétition amicale pour commémorer l’indépendance du Togo

A l’occasion du 63ème anniversaire de l’indépendance du Togo, la Fédération Togolaise de Golf (FTG) et le Golf Club Togo ont organisé une compétition amicale ce dimanche 30 Avril 2023 sur leur parcours d’Agoe. Douze compétiteurs dont trois femmes ont participé à cette activité.

Mme Djadja Honorine en action

Marquer le coup de ce 63ème anniversaire du Togo, se réunir et garder le niveau de compétitivité assez haut pour les joueurs, tels sont les objectifs de cet évènement a indiqué M. Younes Barkallil, le capitaine des jeux du Golf Club Togo et membre de l’organisation.

Le capitaine des jeux M. Younes Barkallil

Concernant ladite compétition, elle s’est tenue toute la matinée malgré les caprices du temps et les compétiteurs se sont affrontés dans un esprit de Fair-play et surtout de divertissement.

La formule du jeu était individuelle, simple et basée sur la victoire du joueur avec le plus de points sur le parcours à 18 trous.

Ainsi donc, à la fin de la compétition M. Galadima Daniel (Directeur Général de Banque Atlantique) a explosé les compteurs en remportant la 1ère place avec 41 points. Pour ce dernier, le tournoi s’est bien passé et c’était une bonne aubaine pour lui et ses camarades de jeux malgré l’hésitation au début à cause de la pluie de célébrer l’indépendance du Togo.

Mme Djadja Honorine avec le prix de la 2ème place

Il est suivi dans le classement par Mme Honorine Djadja avec 36 points et M. Horgue Sébastien (Bénin) avec 34 points.