Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 12 h 08 min Football, Sport

Football / U20 : Nul des Aiglons du Mali face à Panama

L’équipe nationale des moins de 20 ans du Mali a concédé le nul face à celle du Panama (1-1), dans le cadre de la 1ère journée du groupe E au Mondial U-20 FIFA Pologne 2019, le samedi 25 mai 2019. Les Champions d’Afrique en titre ont débuté leur coupe du monde par un match nul face aux Panaméens. Pourtant, les protégés du coach Mamoutou Kané ont bien dominé la première période. Une domination marquée par l’ouverture du score réussi par Boubacar Boubou Konté.

L’ancien joueur de l’Académie des Etoiles du Mandé a débloqué la marque par un tir d’environ 20 mètres.  1 but à zéro pour le Mali, c’est le score à la pause. En seconde période, les U20 du Panama ont montré un autre visage avec une maîtrise de balle et une rapidité dans la transmission du ballon. Finalement, ils rétabliront la parité au score par Diégo Valanta sur penalty à la 89e mn.

Il faut reconnaitre que la faute a été commise en dehors de la surface de réparation sur ladite action. Mais l’arbitre italien Davide Massa en a jugé autrement en offrant un penalty inexistant au Panama. Rappelons que la même formation malienne avait débuté sa CAN par une défaite face au Sénégal mais a gagné le trophée. Mais ce n’est pas la même la compétition.
La seconde affiche du groupe E entre la France et l’Arabie Saoudite a tourné à l’avantage des Français (2-0).