Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 21 h 36 min Football, Sport

Football / Togo: Yessan FC vainqueur de la 13ème édition du tournoi des retrouvailles

Clap de fin pour la 13ème édition du Tournoi des retrouvailles de Sergio Sport au grand stade de Kpalimé ce week-end des 27&28 Mai 2023. Yessan FC s’offre le trophée de vainqueur.

Un week-end riche en émotion et en célébration autour des vieilles gloires du football togolais.

Des 1/2 finales rebondissantes

Avant le grand dénouement de cette deuxième journée de compétition, les demi-finales ont suivi les matchs de poules.

Ainsi, lors de la 1ère rencontre, Yessan FC d’Agoè-nyivé s’est imposé face à Gaillard club d’Avedji aux tirs aux buts (10-9).

Dans la 2ème demi-finale, ceux sont les gaillards de Natchigal de Baguida qui ont eu raison de Wisdom FC sur le score final de 1 but à 0.

Yessan FC d’Agoè-nyivé maître des tirs aux buts

La grande finale a opposé Yessan FC d’Agoè-nyivé à Natchigal de Baguida.
Dans un match à rebondissement, un remake comme pour la 1/2 finale a été réalisé. Les représentants d’Agoè-nyivé ont récidivé en finissant leur rencontre face à leurs adversaires par les tirs aux buts.

Ainsi, ils ont pu déjouer les stratégies misent en place par les joueurs de Natchigal Fc pour les contenir en défense.

Score vierge de 0 but partout à la fin du temps réglementaire. Les joueurs de Yessan FC ont donc remporté haut la main les tirs aux buts (5-4).

Rappelons que la 3ème place est revenue à Wisdom Fc de Lomé qui était face aux Gaillard club d’Avedji aussi aux tirs aux buts (2-0)