Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 0 h 10 min Football, Sport

Football / Togo : Les Eperviers A’ embrouillent le Niger

Les Eperviers A’

Les Eperviers Locaux A’ affrontaient ce dimanche après-midi le Mena du Niger en match aller du second tour des éliminatoires du CHAN Algérie 2023 au stade de Kégué.

Au final, 1-0 pour le capitaine Wome Dove et ses coéquipiers qui assurent le service minimum avant le retour dans quelques jours à Cotonou.

Une première mi-temps équilibrée

Dès l’entame de la rencontre, les Mena du Niger se signalent et inquiètent la défense togolaise sur un coup franc. La réplique togolaise intervient à la 7ème minute de jeu, lui aussi non transformé. La minute d’après une frappe lointaine nigérienne permet au portier togolais Ouro-Gneni Wassiou de se mettre en évidence.

Nouvelle occasion de but vendangé par les togolais à la 22ème minute sur un nouveau corner mal négocié. Le jeu va d’un camp à un autre jusqu’à la pause sur ce score nul et vierge (0#0).

Les Eperviers A’ prennent l’avantage

Au retour des citrons, les Eperviers A’ se montrent plus entreprenants. Ils envahissent régulièrement le camp des Mena du Niger. A la 54ème minute, Mani Ougadja récupère une balle à la lisière de la surface de réparation, mais envoie d’une lourde frappe le ballon dans les airs.

Une minute plus tard (55ème), sur une passe depuis le milieu de terrain, Agoro Ashraf fonce dans la surface de réparation et bat le goal Nigérien. 1-0 pour le Togo. Environ une dizaine de minutes plus tard, Ouattara Moutalabou manque d’aggraver le score d’une tête à quelques centimètres de la cible.

Une inefficacité criarde devant les buts

Même si les poulains du technicien Nigérien Harouna Doula ont effectué de temps à autre quelques incursions dans le camp togolais, le Togo a dominé dans l’ensemble la partie.

Les hommes de Jonas Kokou Komla prennent ainsi un léger avantage, mais devront se montrer hautement plus efficaces devant les buts pour éviter toute surprise le 3 septembre prochain à Cotonou (Bénin).