Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 9 h 33 min Football, Sport

Football / Togo – LDC féminin : Amis du monde défiera Rivers Angels en demi-finale

Le tournoi qualificatif de la zone Ufoa B de la ligue des Champions féminine en était à sa dernière journée de poule ce 30 juillet 2021 à Abidjan. Malgré une défaite (1-2) face à l’USFA du Burkina Amis du monde composte son billet pour les demi-finales.

Une entame catastrophique

Pour sa seconde sortie en poule, le club togolais jouait ses chances de qualification pour les demi-finales. Conscientes de l’enjeu, les togolaises prennent le taureau par les cornes.

Mais, elles prennent un coup sur la tête dès la 8è minute lorsque Omolatcho Djankale marque contre son camp.   Dès cet instant, s’engage une course contre la montre pour Amis du Monde qui cherche à tout

Afigan Gagban, Amis du Monde (Bleu)

prix à revenir au score. C’est Tassa Awissi qui soulagera ses coéquipières en égalisant à la 27ème minute. Un but partout sera le score à la pause.

Une défaite sans grande conséquence

En deuxième mi-temps, l’USFA domine légèrement, mais Amis du Monde résiste bien et place quelques banderilles. Les togolaises craquent une deuxième fois, dans les dernières minutes de jeu. En effet, Kie Aïcha Charlotte Millogo transforme à la 87è, un penalty consécutif à une faute dans la surface de réparation.

Le marquoir ne changera plus jusqu’au coup de sifflet final. Défaite (1-2) sans conséquence des togolaises 2è du Groupe A qui accèdent néanmoins en demi-finales où elles affronteront les Rivers Angels FC du Nigéria, 1er du Groupe B. Pour sa part, l’USFA sera opposé aux Hasacaas Ladies du Ghana victorieuses 3-0 de l’AS Police du Niger.

Au final, belle performance des protégées de la technicienne togolaise Amenyo Adzo Rebecca qui méritent d’être encouragées et qui peuvent viser une place en finale, même si l’obstacle Nigérian semble insurmontable.