Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 10 h 35 min Football, Sport

Football/Togo-D1-J6 : AS Togo Port et Gomido dos à dos

Match très électrique jeudi 30 décembre 2021 entre l’AS Togo Port et Gomido de Kpalimé. Rencontre comptant pour la 6ème journée du championnat national de football de première division dans la zone sud. Malgré l’avalanche de buts, Portuaires et Show Boys se sont quittés dos à dos sur le score de 2 buts partout, avec une deuxième mi-temps très animée et prolifique en buts (4).

Une première mi-temps timorée

Début de match très engagé et emballé entre Portuaires et Show Boys de Kpalimé. Au fil des minutes de véritables occasions traînent à se pointer. L’AS Togo Port se réorganise et devient de plus en plus dangereuse mais se heurte à chaque fois à une défense très hermétiquement fermée de Gomido.

Cole Pierre, le capitaine du club portuaire et ses équipiers se sont démerdés mais n’ont pas réussi à faire trembler les filets des buts gardés par Atsou Sotodji.

Dans l’ensemble c’est une première période timorée et pauvre en véritables occasions de buts que ces deux formations à égalité de points (8 points) au classement général ont servi au public de Kégué. 0-0, score à la pause.

La seconde période prolifique en buts

Les remontrances du coach AMEGAN Didier ont sûrement piqué les joueurs de Gomido, qui dopés sont revenus très tonitruants dès la reprise. Contre le cours du jeu, l’AS Togo Port ouvre le score (54ème minute) sur un corner botté de la droite vers la gauche par Laré Kanfite et bien smatché par Tchadjobo Issam. La réplique n’a pas tardé, puisque les Show Boys partis à l’abordage bénéficient d’un penalty et Dadzie Kodjovi en bon capitaine prend ses responsabilités pour rétablir la jonction (55ème).

La rencontre devient folle avec des Portuaires très revigorés. Quatre minutes après l’égalisation (59ème) Tchadjobo Issam de l’AS Togo Port envoie une lourde frappe relâchée ensuite par Sotodji Atsou, au grand bonheur de Messan Alexandre, qui pousse le cuir au fond des filets.

Décidés à ne pas concéder une défaite, les Show Boys se relâchent et très décomplexés parviennent à revenir au marquoir sur un centre millimétré de Kpakpatrou Kayedi, qui trouve la tête de Amedou Abdoul pour rétablir la parité (71ème minute)

Suite à cette action le portier de Gomido Sotodji Atsou blessé cède sa place à Agodo Assane. La rencontre s’est poursuivie avec beaucoup d’occasions de buts créées de part et d’autre. La deuxième partie a été prolifique en buts mais les deux équipes se quittent dos à dos 2-2.