Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 9 h 25 min Football, Sport

Football/Togo-D1-J10 : l’Entente II, se repositionne

L’Entente II de Lomé poursuit sa course qualificative pour les play-offs. Le club de Kodjoviakopé a pulvérisé dimanche au stade municipal de Lomé terrain de Football, Kotoko de Lavié en clôture de la 10ème journée du championnat national de football de première division (3-0).

Malgré une belle résistance, Kotoko cède devant la furia des hommes du coach Ayivi Ayité en quête de points pour un meilleur positionnement au classement général du championnat national.

Début de match en fanfare des joueurs de l’Entente II, qui, avec une facilité déconcertante donnent du fil à retordre aux Porcs épic. Les hommes du coach du club de Kodjoviakopé Ayivi Ayité, multiplient les actions offensives mais pêchent dans le dernier geste ou se heurtent à Fadle Tondoro (le portier de Kotoko), impérial.

Mais, face aux vagues successives des joueurs de Kodjoviapé, Kotoko craque à la 23ème minute. La faute à un chef d’œuvre de Ouro-Salim Abdoul Razak qui, après un joli contrôle de la poitrine ajuste Fadle Tondoro Cissé qui n’a fait que constater les dégâts. La pause intervient sur cet avantage d’un but pour l’Entente II.

Changement de décor en seconde période. En effet, les joueurs de Lavié  prennent les choses en main et mènent la vie dure aux jaunes et bleus l’Entente II. Le match s’anime et les belles actions se succèdent.

Kotoko pousse pour rétablir la parité au score, mais la défense de l’Entente II résiste, fait bloc et procède par des contres. Deux d’entre eux feront mouche en l’espace de deux minutes, aux (89ème et 90+1 minutes) par l’entremise de l’inévitable Akakpo Junior. Le club de Kodjoviakopé fait preuve de plus de maturité, d’un réalise froid et implacable pour s’imposer par 3 buts à 0. Un résultat qui lui permet de se repositionner dans la course aux play-offs.