Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 20 h 23 min Football, Sport

Football J8/Mali : 2è succès de rang pour Y.O.

L’équipe du Yéelen Olympique a signé sa deuxième victoire d’affilée, en battant celle de l’AS Sabana, (2-0), lors de la 8e journée du championnat d’élite malien, ce dimanche 24 novembre 2019 au stade Modibo Keita de Bamako.

Vainqueur de l’US Bougouni (7e journée), Yéelen Olympique a dominé l’AS Sabana, lors de la journée suivante par le score de 2 buts à zéro. Après avoir réussi une bonne entame, Kalilou Traoré, dernier rempart des Académiciens et ses partenaires ont ouvert la marque par Bassékou Diabaté (15e mn). 1-0 pour Yéelen, c’est le score à la pause.

En seconde période, les deux équipes ont eu des opportunités de marquer. Les jeunes de Bourama N’Diaye, coach du Yéelen Olympique ont fait preuve d’efficacité en doublant la mise par Hadji Dramé, entrée en jeu à la 82e mn. Du coup, Yéelen s’impose sur cette marque de 2-0.

Auparavant, le Djoliba AC a difficilement gagné devant le LCBA (1-0). L’AS Réal de Bamako s’est imposée en déplacement devant l’Avenir AC de Tombouctou (4-2). La veille, le Stade malien de Bamako et le COB se sont neutralisés à l’occasion du match au sommet de ladite journée (0-0).