Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 17 h 36 min Football, Sport • One Comment

Football / J14 : SOA et FC San Pedro grands vainqueurs

La 14e journée du championnat national de football s’est joué ce week-end. La Société Omnisport de l’Armée et le FC San Pedro réalisent la Belle opération de la journée.

La Société Omnisports de l’Armée poursuit sa marche

Champion d’harmatan de la MTN Ligue 1, la SOA ne perd pas le fil. Pour cette 14e journée, opposés au Sporting Club de Gagnoasur la pelouse du Stade de Yamoussoukro, les hommes du Colonel Président Mamadou ont obtenu gain de cause après une première période de dur labeur. Il a fallu attendre la seconde période pour revoir les protégés de l’armée briller. Score final 2-1 en faveur des Sonjas.

San Pedro creuse l’écart

Face au Racing Club d’Abidjan pour cette première journée retour du championnat, Le FC San Pedro prend une longueur d’avance sur son poursuivant direct. Dans la rencontre du choc des dauphins de la SOA, les portuaires sur leur pelouse ont dominé les Abidjanais sur le score de 1 but à 0. Et pourtant rien ne présageait un tel résultat après une première période conclue par un score vierge. Nanan Antwi délivre les siens à la 64e minute. Les portuaires conservent l’avantage jusqu’au coup de sifflet final. Une victoire précieuse pour le FC San Pedro dans la course au titre et à la qualification pour les coupes africaines.

L’ASEC Mimosas tenu en échec par Tanda

Après la victoire en ligue des champions africaine, l’ASEC Mimosas est de retour sur l’échiquier des compétitions locales. Pour la 14e journée, l’ASEC Mimosas affrontait l’AS Tanda. Sur une pelouse du Stade Ali Timité presque dépourvue de son gazon, les deux formations ont fait jeu égal. En effet, malgré les nombreuses tentatives des attaquants, les portiers ont su conserver leurs cages inviolées. L’ASEC Mimosas et l’AS Tanda se quittent sur un score vierge de 0 à 0.

AFAD et LYS se neutralisent

En finale de la coupe de la ligue, le LYS de Sassandra a eu raison des poulains de l’écurie de l’Académie de Football Amadou Diallo. Pour cette journée, les deux équipes se sont neutralisées. Et pourtant c’est l’AFAD qui trouve en premier le chemin des filets à la 27è minute par Avo Leibé. 1-0 pour l’AFAD à la pause. Au retour des vestiaires, le LYS pousse et trouve la faille. Koné Mory rétablit la parité à la 63e minute de jeu. 1-1. Un score qui reste inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

L’Africa Sports domine l’USC Bassam

Après une difficile première partie de saison, l’Africa Sports entame la seconde partie sur une bonne note. Face à l’USC Bassam, l’Africa Sports d’Abidjan en infériorité techniquement et tactiquement s’est tout de même imposé sur le score de 2 buts à 1. Buts inscrits par Thibaut Martial à la 1ère minute et par Blagnon Goué à la 60e pour l’Africa Sports. Le but de l’USC Bassam est réussi par Koné Abdoulaye sur pénalty à la 74e.