Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 23 h 37 min Football, Sport

Football D1/Togo : l’Entente Il, un succès pour rien face à l’OTR

Ce dimanche 27 février 2022, l’Entente Il a accueilli l’AS OTR au stade municipal de Lomé pour le compte de la 14ème et dernière journée de la première phase du championnat national de D1.

Au terme du temps imparti, ce sont les jaunes et bleus de Kodjoviakopé qui l’emportent, 2-1. Un succès qui compte pour du beurre puisqu’insuffisant pour propulser l’Entente II aux play-offs

Une première période tenue par les hôtes

Les protégés de Ayivi Ayité entament la rencontre de fort belle manière. Avec un jeu constitué de petites passes, les jaunes et bleus mettent très vite les percepteurs d’impôts sous l’éteignoir. Ce temps fort se concrétise par un but dès la troisième minute de Akakpo Junior qui ne laisse aucune chance à Dansou Éric (le portier de l’AS OTR), 1-0.

Cinq minutes plus tard, Dansou Éric est évacuée sur civière suite à une blessure. Il sera remplacé par Bedi Yovo.  Malgré les tentatives de part et d’autre, le score restera comme tel jusqu’à la pause.

Une seconde partie équilibrée

De retour sur le rectangle vert, Entente Il procède au remplacement de Alassani Abdoul Ganiou par Fianyo Toglan Dosseh. A la 47ème minute, Tsigbe Didier dans un cafouillage devant les buts de l’AS OTR manque le cadre. Deux minutes plus tard, c’est Akakpo Junior, qui voit sa frappe longer la ligne des buts adverses sans la franchir sur une passe de Tsigbe Didier.

A la 80ème minute de jeu, l’AS OTR égalise par l’entremise de Kouma Amétépé, entré en jeu quelques minutes plus tôt.

Plus réaliste, l’Entente Il repasse devant à la 88ème minute. Akakpo Junior récupère une balle mal dégagée par la défense et bat le goal Bedi Yovo en envoyant le ballon au second poteau.

Le score final de 2#1 pour l’Entente II ne changera rien au classement final, puisque dans le même temps l’As Togo Port s’impose 1-0 devant Anges de Notse et se qualifie pour les play-offs.