Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 19 h 35 min Football, Sport

Football D1/J6 : AS Togo Port contraint Dyto au nul

Après sa première victoire en championnat lors de la 5è journée face à Gomido, l’AS Togo Port est allée tenir en échec Dyto dimanche à l’occasion de la 6è journée du championnat national de football de première division sur le terrain de l’Etat-major général des FAT.

En effet, ce duel âprement disputé et qui s’est soldé par un score de 2 buts partout a démarré sans round d’observation. Tout de suite, les joueurs du club portuaire se sont lancés à l’abordage, et ont mis la main sur le match devant une équipe de Dyto, qui pourtant, évoluait à domicile.

Très à l’aise techniquement, Laré Kanfité, Akakpo Kwadjo et Kové Komlan de l’AS Togo Port ont, sur une belle séquence de jeu à la 21è minute, réussi à prendre de vitesse toute la défense adverse avant de buter sur Essoazina Sadate, le gardien de Dyto qui réalise une belle parade face à Sanvi Koffi.

Pourtant, ce sont les hommes de Olufadé Adékanmi qui parviennent contre toute attente à ouvrir le score à dix minutes de la pause (35è minute), par Souley Idrissou. C’est donc sur ce score de 1-0 qu’intervient la pause.

Mais, cinq minutes à peine après la reprise, les poulains du coach Breima Traoré, remettent les pendules seulement. Cela fait suite à une incursion de Laré Kanfité qui prend de vitesse son vis-à-vis, avant d’adresser un centre tir bien repris par Hounkpati Donatien qui pousse le ballon au fond des filets.

Puis, le même Laré Kanfité enfonce le clou à la 36è minute, en inscrivant le second but de l’AS Togo Port, sur une reprise de volée à la lisière de la surface de réparation., déposée dans la lucarne des buts gardés par Essoazina Sadate.

En dépit de ce nouveau coup du sort, Dyto ne désarme pas par l’entremise de Camara Cheik, qui ajuste de la tête Bedi Yovo, le gardien portuaire. On était à la 45è (+2) minute. C’est donc sur ce score final, de 2 buts partout, que l’arbitre de la rencontre M. Gnama Aklesso mettra un terme à ce duel.