Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 13 h 02 min Football, Sport • 2 Comments

Football/CAN 2019 : feux d’artifice du Mali

Les spectateurs du stade de Suez ont eu droit à un début de match très engagé des deux côtés, ponctué par des occasions de but de part et d’autre. La Mauritanie qui participe à sa première CAN a joué sans complexe face aux Aigles du Mali.

Ainsi, à la 9è minute de jeu, Moussa Marega ajuste la première frappe cadrée de la rencontre. La Mauritanie quant à elle montrera le bout du nez à l’heure de jeu. Mais à la 37e minute, les Aigles du Mali ouvrent logiquement le score par une frappe extraordinaire du capitaine Abdoulaye Diaby. Et, en toute fin de première mi-temps, le Mali bénéficie d’un penalty transformé par Moussa Marega, le sociétaire du FC Porto. C’est son premier but en équipe nationale du Mali en phase finale de CAN. Score à la mi-temps 2-0 pour le Mali.

Puis, de retour de la pause, la Mauritanie essaye de bousculer son adversaire. Mais l’expérience des Maliens fait la différence. Acculés, les Mauritaniens ne sortent plus de leur camp et affichent des signes de fatigue. Adama Traoré dit Noss, marque le troisième but pour le Mali à la 55e minute de jeu. Double changement du côté malien à la 61e Moussa Doumbia remplace Moussa Djenepo et Adama Traoré cède sa place à Adama Traoré dit Malouda.

Inlassablement le Mali continue de presser et prive les Mauritaniens de ballon. Les Mourabitounes obtiennent néanmoins à la 72è minute un penalty transformé par El Hecen. Quatre minutes plus tard, Adama Traoré Malouda marque le 4eme but donnant encore plus d’ampleur à ce que l’on peut aisément considérer comme une démonstration des Aigles du.Mali. A la 86e minute, le capitaine Abdoymaye Diaby cède sa place à Amadou Haidara.

C’est finalement sur le score de 4 buts à 1 pour le Mali que l’arbitre congolais de la rencontre Jean-Jacques NGAMBO donnera son dernier coup de sifflet. Le prochain rendez-vous du Mali est prévu ce vendredi contre la Tunisie, tenue en échec 1 but partout par l’Angola, peu de temps avant, dans l’autre match du groupe.