Autorisation de la HAAC No 0025/HAAC/12-2020/pl/P

Rédigé par 18 h 32 min Football, Sport

Football : 4-2 pour les légendes togolaises

En marge de la 6ème édition de la nuit du football africain, un match de gala a lieu ce samedi 27 juillet 2019 au stade de Kégué (Lomé) entièrement rénové entre les légendes togolaises et africaines.

C’était en présence du Président de la République, Faure Gnassingbé, la Présidente de l’Assemblée nationale, Yawa Tchégan le Premier ministre, Komi Sélom Klassou et les membres du gouvernement. Les légendes du football togolais ont battu leurs homologues africains par 4-2. C’est le Président de la république togolaise lui-même qui donne le coup d’envoi de la partie.

Très vite, n’ayant apparemment rien perdu de leur maestria, les légendes africaines mettent la main sur le jeu et font courir les togolais. Dès la 4è minute, Patrick Mboma ouvre le score sur coup franc pour les légendes africaines. Il sera suivi à la 6è minute par un exploit personnel de Mohamed AbouTreika qui mystifie Kossi Agassa et double la mise. Vexés les togolais vont réagir. Ils vont réduire le score par Olufade Adekamni (11è).

A la 56ème minute, C’est Cougbadja Kader qui obtient l’égalisation, suivi 2 minutes plus tard par Olufade Adekamni qui réussit donc un doublé. Sunu Mawuli clôturera la marque avec un 4ème but togolais. C’est sur ce score que l’arbitre de la partie siffle la fin de ce match de gala.

Au-delà du résultat comptable, le public togolais a pu retrouver ses héros de l’épopée 2005-2006 et aussi voir de plus près Mohamed Abu Treika, Patrick Mboma, Shabani Nonda, El Hadj Diouf, Cyril Domoraud, etc… et constater qu’ils sont plutôt bien conservés.